Шведский производитель грузовых автомобилей компания Scania на днях анонсировала новую линейку грузовиков Streamline.

Scania Streamline

В линейку грузовиков Scania Streamline войдут машины серии G и R, главным предназначением которых является транспортировка крупных партий груза на дальние расстояния. Главным преимуществом обновлённых грузовиков станет увеличенная экономия топлива.

“Мы оптимизировали грузовики Scania Streamline таким образом, чтобы машины потребляли как можно меньше топлива. В последние годы вопрос экономичности коммерческого автотранспорта стоит особенно остро, поэтому для нас важно, чтобы грузовики Scania соответствовали всем современным нормам и стандартам”, — прокомментировал анонс новой линейки грузовиков исполнительный вице-президент Scania Хенрик Хенриксон.

Помимо целого ряда новшеств в “начинке”, грузовики подверглись некоторым визуальным изменениям. Был заметно переработан дизайн кабины, в результате чего улучшился не только внешний вид машин, но и их аэродинамика.

“Мы проделали огромную работу по обновлению и улучшению наших моделей грузовиков. Во-первых, теперь все грузовики Scania получили двигатели стандарта Евро 6 второго поколения, которые не только отличаются своей экологичностью, но и потребляю гораздо меньше топлива. Вот уже на протяжении нескольких лет все мы работаем над повышением экономичности наших грузовиков, и я с полной уверенностью могу заявить, что покупатели останутся довольны грузовиками Streamline”, — с гордостью отметил Хенрик Хенриксон.

Для того чтобы увеличить экономию топлива шведские специалисты интегрировали в систему интеллектуального круиз-контроля новый режим Economy. На тестах выяснилось, что грузовики Scania Streamline по сравнению с предыдущими моделями обладают экономией топлива 5-8%. Для сравнения — экономия с двигателями стандарта Евро 3/4/5 составляет не более 3-5%.

Пока сложно судить насколько успешной в коммерческом плане будет линейка грузовиков Scania Streamline. Для шведского производителя этот проект очень важен, так как за первые три месяца 2013 года чистая прибыль компании снизилась более чем на 20% за аналогичный период прошлого года. Именно за счёт Streamline руководство Scania планирует выровнять ситуацию в свою пользу.