На этой неделе состоялось по-настоящему знаменательное событие – первый новый грузовик Volvo FH, о котором в последнее время было немало новостей, наконец-то обрёл своего хозяина.

Первый Volvo FH обрёл своего владельца!

Обладателем инновационного тягача стал француз Жан-Пьер Дюкурно. Сама сделка о приобретении грузовика состоялась ещё в сентябре прошлого года. Тогда официальные представители Volvo Trucks организовали своеобразный интернет-аукцион. Не трудно догадаться, что главным лотом был новёхонький тягач.

Победу в аукционе одержал вышеупомянутый француз. У Жана-Пьера есть своя транспортная компания, которую он основал ещё в 1971 году. Главный офис компании находится в небольшом городке Флассан-сюр-Иссоль, что на юге Франции. В компании работает свыше 400 человек, а её автопарк состоит из 300 различных единиц техники, большая часть которой грузовики Volvo.

“Я предложил на аукционе 150 тысяч евро за новый Volvo FH и одержал победу. С тех пор я ожидал момента, когда же мне наконец-то вручат ключи от машины и на днях это знаменательное событие таки свершилось!”, — с неподдельной радостью в голосе рассказывает 64-летний Жан-Пьер.

Торжественная церемония прошла в Volvo Truck Centre, что в Руасси-ан-Франс. Получив ключи от машины, Жан-Пьер Дюкурно с гордостью отметил, что рад тому, что именно его транспортная компания стала первой в мире обладательницей подобного грузовика.

“Я очень впечатлён тем, как выглядит Volvo FH снаружи и внутри. Это тягач нового поколения, который поражает своей работоспособностью и надёжностью. Думаю, водителям будет очень удобно работать на нём, так как салон грузовика невероятно комфорен. Эта машина для перевозки крупных партий груза, однако, по степени предоставляемого комфорта, она ничем не хуже лимузина! Я очень рад, что именно Ducournau Transport станет первой в мире компанией, в автопарке которой есть подобная машина!”, — сказал француз на торжественной церемонии.

Стоит отметить, что все вырученные с аукциона деньги (а это 150 тысяч евро) будут перечислены компанией Volvo Trucks на счёт благотворительной организации Star for Life, которая борется с распространением ВИЧ-инфекции в странах Африки.